Этот апельсиново-имбирный ласси с куркумой – антиоксидантная бомба! И имбирь, и куркума обладают мощным противораковым и противовоспалительным свойством. Апельсины являются прекрасной профилактикой авитаминоза, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы.
Апельсиновый сок обладает противовоспалительным и антимикробным действием, а также тонизирующим эффектом, его рекомендуют при заболеваниях нервной системы, подагре и для восстановления после перенесённых вирусных заболеваний и переломов, так как апельсин способствует регенерации костной ткани.Куркума богата витаминами К, В3, В2, С, В, а также кальцием, йодом, фосфором и железом. Благодаря этим важнейшим элементам она является отличным профилактическим средством от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Куркума борется с различными формами рака, а также другими серьезными заболеваниями, например, кистозным фиброзом. Имбирь обладает согревающим действием, улучшает кровообращение, хорошо очищает организм, снимает тошноту. Эфирные масла в его составе способствуют избавлению от паразитарных заболеваний.
Рецепт ласси
Ингредиенты:
- 1 стакан греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки свежего имбиря, очищенного и натертого
- 1/2 чайной ложки свежей куркумы, очищенной и натертой
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 чайные ложки меда (больше или меньше по вкусу)