Домой Кулинария Брокколи часто кишат червями! Вот как правильно чистить этот овощ

Брокколи часто кишат червями! Вот как правильно чистить этот овощ

11
0

Если сравнивать с белокочанной и цветной капустой, брокколи состоит из закрытых миниатюрных цветочных бутонов, которые плотно прилегают друг к другу. Эта особенность строения брокколи позволяет растительным червям обитать в ней и откладывать в ней яйца. Вот как можно удалить из капусты этих растительных червей.

Свежая брокколи — один из тех видов овощей, которые практически повсеместно в высокой степени поражены червями, поэтому ее необходимо тщательно проверять. Сложная структура листьев и их зеленый цвет привлекают насекомых и надёжно их маскируют.

Капуста брокколи является бесценным источником витаминов К и С, фолиевой кислоты, микроэлемента калия и низкокалорийной клетчатки. Брокколи невероятно вкусна и существует множество рецептов разных блюд из этого замечательного продукта. Но есть кое-что, что может испортить вам аппетит. Это растительные черви, обитающие в овоще.

Как удалить из капусты брокколи загрязнения и червей

Если сравнивать с белокочанной и цветной капустой, брокколи состоит из закрытых миниатюрных цветочных бутонов, которые довольно плотно прилегают друг к другу. Эта особенность строения капусты брокколи позволяет растительным червям обитать в ней и (что довольно неприятно) откладывать в ней яйца.

Самый распространенный вид растительного червя, найденный в капусте брокколи, это Plutella xylostella. Размеры этого червя невелики, и, если он не на поверхности капусты, вы можете его не увидеть и скушать вместе с брокколи.

Приятного в этом мало… Поэтому так важно хорошо почистить капусту брокколи и удалить всех червей, находящихся в ней.

1. Вымыть капусту брокколи, удалив пыль и пестициды.

2. Срезать ножом маленькие цветочки вдоль стебля.

3. Налить в емкость воду и замочить брокколи

4. Добавить небольшое количество муки и соли.

Мука имеет способность удалять грязь. А соль эффективно стерилизует и убивает насекомых, червей и их яйца внутри брокколи.

5. Перемешать содержимое и подержать капусту в этой воде 5-10 минут.

6. По истечении этого времени вынуть капусту брокколи из воды (она будет мутной и грязной) и тщательно промыть под проточной водой.

Теперь можно приготовить из капусты брокколи вкусное и полезное блюдо!.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here