Домой Кулинария Хаас: летний рецепт пахты по-индийски

Хаас: летний рецепт пахты по-индийски

274
0

Солёная пахта – очень популярный летний напиток в Индии. Там она известна как Хаас, Таак или Махи. Этот напиток потребляется в основном после еды. Он избавляет от проблем с желудком, а также охлаждает в жаркую пору.

Есть множество видов такого напитка:  соленый, острый со множеством специй и даже жгучий.
Мы выбрали оптимальный вариант: освежающий, прохладный, полезный и вкусный.

Как приготовить Хаас

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 4 столовые ложки йогурта, охлаждённого
  • ½ стакана воды (больше или меньше для желаемой консистенции)
  • ½ ч. л. тмина
  • ½ ч. л. чат-масалы
  • соль по вкусу
  • несколько кубиков льда
  • несколько листиков мяты для подачи

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме мяты, в блендер. Взбейте до однородной консистенции. Налейте в стакан, добавьте лёд. Украсьте мятой и тмином. Наслаждайтесь!

Источник: econet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here