Домой Кулинария Котлеты из булгура с начинкой из шпината

Котлеты из булгура с начинкой из шпината

285
0

Вкусный, сытный и малокалорийный РЕЦЕПТ. Это котлетки из булгура с начинкой из шпината

Ингредиенты

  • -2 ст булгура мелкого помола
  • -1,5 ст горячей воды
  • – соль, черный молотый перец
  • -1 яйцо
  • -2 ст л муки
  • – 250-300 гр шпината
  • -2 луковицы
  • -3 ст л растительного масла
  • – соль, черный молотый перец

Изготовление котлет кёфте

Шпинат перебрать, помыть и мелко нарезать.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле.

Добавить нарезанный шпинат, соль и черный перец и потушить их вместе, прекратив эту процедуру, как только шпинат начнет выделять сок. Начинка должна быть не сочной.

Снять с огня и оставить остывать.

Булгур в широкой кастрюле замочить с водой на 5 минут.

Добавить соль, черный перец, яйцо, и, постоянно смачивая руки в воде, замешивать минут 10.

Добавить муку, и снова, постоянно смачивая руки в воде, месить еще 5 минут.

Из полученной массы брать кусочки величиной с орех, и выдавливая середину, постепенно истончая стенки, придать форму пустого яйца.

Заполнить пустоту приготовленной начинкой из шпината и залепить отверстие.

В широкой кастрюле вскипятить воду, и бросая в нее по 5-6 котлеток, дожидаться, когда они начнут всплывать. Это свидетельствует об их готовности.

Выловить котлетки, дать стечь воде.

Подавать на тарелке со шпинатом и йогуртом.

Оригинальное название блюда – ispanaklı içli köfte (испанаклы ичли кёфте).

Готовьте с любовью!

Источник: econet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here