Домой Растения Самый вкусный рецепт супа с чечевицей и картофелем

Самый вкусный рецепт супа с чечевицей и картофелем

237
0

Суп с чечевицей и картофелем – это популярное и вкусное первое блюдо. Для его приготовления потребуется минимум времени и самые простые ингредиенты. Готовить такой суп можно как с мясом, так и без него. В обоих случаях еда получится сытной и с приятным послевкусием.

Быстрый рецепт супа с чечевицей

С давних времен чечевица занимает одно из первых мест в кулинарии. Суп, сваренный из данного вида крупы, получается наваристым и сытным. Приготовив такое первое блюдо, вы можете быть уверены в том, что вся семья останется довольна и попросит добавки.

Чтобы зеленая чечевица быстрее сварилась, следует на некоторое время намочить ее в воде.

Чтобы приготовить простое и в то же время необычное блюдо, потребуется взять:

  • 0,5 стакана красной чечевицы;
  • 270 гр. говядины;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 лук и морковка;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 2 литра чистой воды;
  • соль и зелень по вкусу.

Читайте так же:  Внекорневая подкормка картофеля

Этапы приготовления рецепта супа из чечевицы и картофеля:

  • Мясо вымыть под проточной водой. Затем с помощью острого ножа очистить кусок от жилок и пленок. Зачастую именно в этой части находятся осколки косточек. Как только говядина будет подготовлена, можно приступить к ее нарезанию. Кусочки делать небольшими и желательно одинакового размера.

    Мясо переложить в кастрюлю и залить водой. Жидкости надо добавить столько, чтоб она минимум, чем на два пальца покрывала мясо. Емкость поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить говядину еще в течение 20 минут.

  • Следующим этапом приготовления является подготовка чечевицы. Зерна положить в сито и промыть под проточной водой.

    Делать это надо до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сыто с чечевицей отставить в сторону на некоторое время. Это надо для того, чтобы с нее стекла лишняя вода.

  • Морковь хорошо вымыть. Если есть возможность, то использовать молодой овощ.

    Морковку очистить от шкурки, а затем натереть на терке. Для тех, кто любит вкус вареной морковки, овощ рекомендуется нарезать кружочками.

  • Луковицу очистить от шелухи и нарубить на небольшие кубики.

  • Клубни картофеля помыть. С помощью овощерезки очистить их от кожуры. Нарезать кубиками небольшого размера.

    Затем переместить их в глубокую миску и залить водой. Это надо для того, чтобы картошка не взаимодействовала с воздухом и не потемнела.

  • Чеснок очистить и на разделочной доске измельчить с помощью ножа. Чем мельче он будет нарезан, тем лучше.

  • Зелень вымыть от песка и мелко нарубить. Больше всего подойдет к супу с чечевицей, картофелем и мясом петрушка. Если нет свежей зелени, тогда можно использовать несколько щепоток сухой.

  • В кастрюлю с мясом положить чечевицу и продолжать варить еще 30 минут. Пока зерна готовятся можно приступить к зажарке. На разогретую сковородку положить морковку, лук и нарубленный чеснок. Жарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Затем в кастрюлю положить картофель. После того как кусочки станут мягкими, можно добавлять овощи и зелень. В таком состоянии подержать кастрюлю на огне еще 5 минут, а затем выключить плиту и дать супу немного времени, чтобы он настоялся.

  • Чтобы суп получился прозрачным, пенку, которая собралась на поверхности, следует собирать.

    Такое блюдо получается очень вкусным. Подавать его следует с ломтиком черного хлеба или лавашем.

    Читайте так же:  Виды рецептов и рекомендации по приготовлению ленивых голубцов в духовке

    Приготовить суп с чечевицей на завтрак – лучшее решение, которое оценят все члены семьи. Чтобы такое первое блюдо получилось невероятно вкусным, достаточно воспользоваться вышеуказанным рецептом и советами.

    Читайте так же:  Когда и какие удобрения вносить под картофель на песчаных почвах

    Видео-рецепт чечевичного супа с мясом в мультиварке

    Источник: glav-dacha.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here